Terrine courgette
50 min
Facile
0,91/pers
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Cette terrine courgette & basilic est un repas idéal en été avec une bonne salade verte du jardin ! Pour plus de gourmandise, servez-la avec un bon coulis de tomate maison (pourquoi pas parfumée au basilic !) Une recette de la Cuisine des P'tites Crapouillettes

Ingrédients :

  5,46
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 500 g
  • Mozzarella Mozzarella 1
  • Fromage blanc 0% Fromage blanc 0% 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Basilic Basilic 1 poignée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200° C.

  • 2

    Epluchez et émincez les oignons. Lavez les courgettes et coupez-les en cubes.

  • 3

    Faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Versez alors les dés de courgettes dans la sauteuse, salez, poivrez, remuez puis couvrez et laissez cuire environ 5 min.

  • 4

    Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette avec 2 cuil. à soupe de fromage blanc, le basilic, du sel et du poivre. Mélangez alors la préparation oignon-courgette à ce mélange. Coupez la mozzarella en cubes et ajoutez-la à la préparation.

  • 5

    Versez le tout dans un moule à cake en silicone ou sinon beurré et fariné et enfournez pour 30 min. Laissez refroidir avant de démouler et servez frais.

Astuces

Pour cette recette de Terrine courgette & basilic, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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