tendrons de eau au vin blanc facon provencale
Par jalila
20 min
Facile
4,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  18,00
  • Tendron de veau Tendron de veau 8
  • Vin blanc Vin blanc 0,5 l
  • Concentré de tomate Concentré de tomate
  • Fond de veau Fond de veau
  • Farine Farine 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Persil Persil
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Epluchez, lavez l’oignon puis sur une planche de cuisine, émincez-le.

  • 2

    Epluchez, lavez l’ail puis hachez-le.

  • 3

    Lavez le persil puis ciselez-le.

  • 4

    Faites passer les tendrons dans de la farine pour qu’ils en soient enrobés.

  • 5

    Faites chauffer une cocotte au feu, après y avoir versé un peu d’huile.

  • 6

    Faites-y rôtir vos tendrons sur chaque face.

  • 7

    Une fois que ces tendrons sont bien colorés, ajoutez les oignons dans la cocotte.

  • 8

    Laissez cuire pendant 8 min sur feu moyen.

  • 9

    Salez puis poivrez.

  • 10

    Ajoutez ensuite le vin blanc puis veillez à gratter les sucs au fond de la cocotte.

  • 11

    Diluez dans un bol, 4 c. à café de fond de veau dans un ¼ de litre d’eau.

  • 12

    Ajoutez également dans la cocotte, le précédent mélange ainsi que l'ail, le persil, le bouquet garni (thym, laurier) et 1 c. à soupe de concentré de tomate.

  • 13

    Laissez cuire à couvert sur feu très doux pendant 2h.

  • 14

    Faites réduire votre sauce en fin de cuisson.

  • 15

    Pour une bonne liaison, ajoutez 1 c. à soupe de farine diluée dans une faible quantité d'eau.

  • 16

    Servez accompagné de pâtes.

Astuces

Pour cette recette de Tendrons de veau au vin blanc façon provençale, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page