Tcharek avec glaçage
Par fattoum dado
1 h 15 min
Facile
0,50/pers
7 commentaires

Cuisine algérienne.

Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Farine Farine 3
  • Beurre Beurre 1 mesure
  • Sucre glace Sucre glace 2 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Eau Eau
  • Pour la farce :
  • Amande(s) Amande(s) 3
  • Mesure de sucre Mesure de sucre 1 mesure
  • Cannelle Cannelle 1 pincée(s)
  • Eau Eau

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 15 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Mélangez la farine avec le sel et le sucre glace, travaillez bien le beurre avec le bout des doigts.

  • 2

    Travaillez la pâte sablée, ajoutez l'eau de fleur et l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte soit maniable. Laissez reposer 10 min.

  • 3

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 4

    Préparez la farce en mélangeant l'amande avec le sucre et la cannelle et ajoutez l'eau de fleur petit à petit jusqu'à ce qu'elle soit maniable.

  • 5

    Etalez la pâte avec un rouleau de pâtisserie, épaisseur 2 mm, coupez un cercle avec un verre et mettez la farce dedans, fermez et donnez la forme d'un croissant.

  • 6

    Enfournez pendant 15 min, jusqu'à ce qu'il soit doré aprés cuisson, glacez le gâteau avec le fondant.

Astuces

Pour cette recette de Tcharek avec glaçage, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries Orientales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Vous ne parlez pas de glaçage ? Comment peut-on le préparer et avec quoi ? Merci de bien vouloir nous en donner la recette.

Mina
02 octobre 2008

Vous dites que c'est pour 20 personnes, mais avec quoi on mesure ? Merci pour votre bonne volonté.

Khalida
22 septembre 2008

Pouvez-vous me donner les ingrédients du glacage? et pour la farce faut-il mixer les amandes en poudres? Merci pour cette bonne recette

Lili
12 juin 2008

Très bon gateau par contre puis-je avoir les ingrédients du glacage qui manquent à cette recette merci d'avance

Lili
12 juin 2008

Pour que les gâteaux soient meilleurs, ajoutez le zest de citron à la farce. Et pour le glaçage, trempez les gatêaux après cuisson dans un sirop légérement épais, bien les égoutter, puis les enrouler dans du sucre glace.

sarah
09 octobre 2007

Ce sont des gâteaux très succulents que l'on prend avec du café ou du thé vert a la menthe .Bien sûr, on peut les préparer aussi pour les grandes occasions tels que l'Aid ou les mariages.

zahra
16 mars 2007

Ce sont des gâteaux très succulents que l'on prend avec du cafe ou du thé vert à la menthe .Bien sûr, on les prépare aussi pour les grandes occasions telle que l'Aid ou les mariages.

zahra
16 mars 2007
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