Tbikha tunisienne
1 h 15 min
Facile
1,20/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,20
  • Fève(s) sèche(s) Fève(s) sèche(s) 300 g
  • Lentille(s) verte(s) Lentille(s) verte(s) 300 g
  • Pois chiches Pois chiches 250 c. à soupe
  • Haricots blancs Haricots blancs 100 g
  • Petits pois Petits pois 100
  • Sel Sel
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Piment rouge Piment rouge
  • Cumin Cumin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Cette recette de tbikha tunisienne est assez simple à réaliser, elle nécessite juste de s'y prendre la veille afin de faire tout d'abord tremper vos légumes secs dans une grosse marmite : fèves, lentilles vertes, pois chiches, haricots blancs, petits pois. En effet, pour faire cuire ces légumes, il faut qu'ils aient trempé plusieurs heures dans de l'eau.

  • 2

    Le jour même, faites-les cuire une demie heure dans de l'eau salée.

  • 3

    Ciselez votre oignon, faites le revenir dans une autre cocotte dans un peu d'huile d'olive, et faites le suer. Ajoutez-le à la marmite de légumes.

  • 4

    Pilez votre ail et votre piment rouge, ajoutez le cumin, le sel, et diluez le concentré de tomates dans un peu d'eau bouillante. Versez le tout dans la marmite, mélangez bien, et faites cuire à feu doux durant 30 minutes jusqu'à épaississement de la soupe.

  • 5

    Ciselez votre coriandre que vous ajoutez à votre soupe, votre tbikha tunisienne est prête !

  • 6

    Dépaysement garanti ! Avec ses légumes secs, la tbikha tunisienne est idéale en hiver, elle vous réchauffera et vous donnera de la force. Cette recette peut se réaliser avec seulement des lentilles, dans les autres légumes secs. A vous de voir, ou de tester les deux ! La tbikha tunisienne est un plat idéal pour les végétariens ! Elle peut cependant être accompagnée de viande de mouton par exemple. Il donnera un goût différent à votre tbikha tunisienne.

Astuces

Pour cette recette de Tbikha tunisienne, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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