Tattie scones écossais à base de pommes de terre (vegan et sans lactose)
1 h
Facile
0,57/pers
1 commentaires

Je vous propose aujourd'hui une recette de Tattie Scones écossais à base de pommes de terre, vegan et sans lactose. Le résultat est vraiment bluffant, original et délicieux. Vous pouvez déguster ces potatoe scones avec de la marmelade, de la confiture ou de la pâte à tartiner pour un parfait petit-déjeuner vegan. À la maison, nous avons adopté ces galettes vegan que nous apprécions particulièrement manger pour le week-end. Retrouvez le pas à pas en images ainsi que d'autres recettes typiques anglo-saxonnes sur mon blog Cook a Life! byMaeva : http://cookalifebymaeva.blogspot.fr

Ingrédients :

  1,71
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1
  • Farine Farine 80 g
  • Margarine végétale Margarine végétale 25 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 c. à café
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Faites cuire la pomme de terre à la vapeur ou 20-25 min dans de l'eau bouillante non salée. Une fois refroidie, pelez-la, coupez-la en morceaux et écrasez-la pour en faire une purée sans morceaux. Versez dans un saladier.

  • 2

    Ajoutez la margarine coupée en morceaux, le sel et le sucre et mélangez bien à la main ou à l'aide d'une grande cuillère. Ajoutez la farine en deux fois et mélangez entre chaque. Vous devez pouvoir faire une boule de pâte non collante, sinon ajoutez un peu de farine.

  • 3

    Sur un plan de travail fariné, malaxez la boule de pâte pendant 1 à 2 min en la rabattant sur elle-même. Divisez la boule de pâte en 4 morceaux. Abaissez le premier morceau avec un rouleau fariné sur un diamètre d'environ 15 cm et 5 à 6 mm d'épaisseur. Si vous n'arrivez pas à façonner un disque, ce n'est pas grave. Coupez le disque de pâte en 4 avec un couteau ou une petite roue crantée pour un rendu un peu plus joli, encore une fois, c'est juste esthétique.

  • 4

    Dans une poêle graissée, faites cuire les scones 3 à 4 min. Normalement, on sait qu'on peut les retourner quand une poche d'air commence à se former mais je vous conseille de surveiller la cuisson du dessous car certains étaient dorés, prêts à être retournés avant qu'une poche ne se forme. Poursuivez la cuisson de l'autre côté 1 à 2 min. Procédez de la même façon pour les autres morceaux de pâte, j'ai abaissé et coupé les autres morceaux pendant qu'une fournée de 4 scones cuisait mais attention à bien les surveiller toutefois. Ou bien terminez la découpe de tous les scones avant de passer à leur cuisson, à vous de voir.

  • 5

    Dégustez ces tattie scones écossais à base de pomme de terre (vegan et sans lactose) au petit-déjeuner ou pour le tea time, avec votre boisson préférée et les garnitures de votre choix : confiture, crufiture, marmelade, chocolat, pâte à tartiner, crème de citron, crème de pamplemousse...

Astuces

Vous pouvez ajouter quelques zestes d'agrumes ou de la fleur d'oranger à la pâte des Tattie scones écossais à base de pomme de terre (vegan et sans lactose).

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Excellente recette, Génial !... mais Attention si la "patate" est BIO elle n'est peut-être pas vegan , pour la farine normalement ça va ; le blé est cultivé en engrais minéral 95% du temps ... Au mieux c'est "Végétarien" que vous devriez dire comme ça vous pourriez autoriser à votre recette du Miel ou des légumes cultivés en organique ^^

Jo
17 mars 2019
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