Tatins de foie gras aux pommes vertes à ma façon
Par pasquale
40 min
Facile
8,00/pers
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Ingrédients :

  48,00
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 250 g
  • Foie gras de canard Foie gras de canard 1 g
  • Pomme Reinette(s) Pomme Reinette(s) 4
  • Graisse de canard Graisse de canard
  • Vin Vin
  • Crème liquide Crème liquide
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

  • 2

    Lavez les pommes et pelez-les.

  • 3

    Videz-les sans les couper.

  • 4

    Découpez-les en rondelles de 4 à 5 mm tout en gardant le trou au centre.

  • 5

    Mettez la graisse de canard dans une poêle et faites frire les tranches de pommes pendant7 min.

  • 6

    Puis, égouttez-les. Utilisez deux poêles si c'est nécessaire.

  • 7

    Parallèlement, faites chauffer de l’eau dans une casserole.

  • 8

    Sur votre planche de cuisine, découpez le foie gras en 8 tranches avec un couteau dont la lame a été trempée dans de l'eau chaude.

  • 9

    Prenez des moules et dans chaque moule, déposez 3 à 4 tranches de pomme en les chevauchant.

  • 10

    Salez modérément.

  • 11

    Portez au feu une poêle anti-adhésive et faites saisir 4 tranches de foie gras sur chaque côté.

  • 12

    Salez, poivrez.

  • 13

    Ajoutez une tranche foie gras sur chaque couche de pomme et laissez refroidir le tout.

  • 14

    Déroulez la pâte feuilletée et découpez des ronds un peu plus grands que les moules.

  • 15

    Recouvrez l'intérieur des moules avec les ronds découpés et mettez-les au frigo pour 20 min.

  • 16

    Retirez-les du frigo et enfournez-les pendant 12 min.

  • 17

    Pendant que la tarte cuit, portez à ébullition dans une casserole 1 verre de Porto.

  • 18

    Laissez bouillir jusqu'à moitié puis ajoutez la crème fraîche.

  • 19

    Remuez et laissez mijoter pendant 2 min supplémentaires.

  • 20

    Salez, poivrez.

  • 21

    Sortez à présent les tartes du four, laissez-les reposer 30 sec sur une plaque chaude et démoulez-les sur des plats individuels.

  • 22

    Faire revenir les 4 tranches de foie gras qui restent et placez-les sur les tartes tatins.

  • 23

    Recouvrez-les de la préparation de porto.

  • 24

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Tatins de foie gras aux pommes vertes à ma façon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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