Le caramel ne se marie pas très bien avec la tomate.
Mélangez dans un saladier 125 g de beurre et 250 g de farine, avec une pincée de sel.
Ajoutez ensuite l'oeuf et 4 c. à soupe d'eau. Mélangez et mettez au frais pendant 1 heure.
Mondez les tomates, coupez-les en deux, dans le sens de la hauteur. Epépinez-les, salez l'intérieur et laissez égoutter sur une grille.
Dans le moule à tatin, mettez la cassonade et le reste de beurre, faites caraméliser et repartissez le caramel.
Epongez les tomates et rangez-les dans le moule, en les intercalant avec des tranches de fromage de chèvre. Assaisonnez, ajoutez le thym.
Etalez la pâte et recouvrez-en le tatin. Enfournez pour30 min a th.7 (200°C).
Pour cette recette de Tatin de tomate au chèvres et au thym, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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