Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Courgette(s) 2
- A corriger 6 tranche(s)
- Chèvre frais 1
- Sucre 6 c. à soupe
- Eau 1 c. à soupe
- Poivre
- Sel l
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (200°C).
-
2
Etalez la pâte feuilletée (assez épais) et découpez 6 cercles de taille légérement plus grandes que les moules à tartelette que l'on utilisera pour la cuisson. Reservez.
-
3
Faites, dans une casserole, un caramel léger avec le sucre et l'eau. Repartissez dans les moules à tartellette.
-
4
Lavez les courgettes oter les extrémités et coupez en trés fines lamelles. Déposez réguliérement plusieurs couches de courgettes sur le caramel. Tartinez du chévre sur chacune et déposez une tranche de bacon. Recouvrez d'un cercle de pâte feuilletée.
-
5
Enfournez environ 15 min.
-
6
Démoulez aussitôt et servez tiéde avec une petite salade.
Astuces
Pour cette recette de Tatin de courgettes au chèvre, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :