Tatin de chicons
Par Lulu
1 h 5 min
Facile
1,86/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,44
  • Préparation
  • Chicon(s) Chicon(s) 8
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 150 g
  • Beurre Beurre 150 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Enlevez les pédoncules des chicons et faites les cuire dans de l'eau salée avec le jus de citron et 50 g de beurre, comptez 15 min aprés l'ébullition.

  • 2

    Égouttez, pressez, épongez les chicons pour leur enlever toute l'eau.

  • 3

    Attention effectuez cette opération soigneusement c'est le secret de a réussite de la recette.

  • 4

    Préchauffez le four th 6,5 ou 200°c.

  • 5

    Faites fondre 100 g de beurre dans une poêle de 23cm allant au four (ou aprés préparation transvasez vos chicons dans un plat de mâme dimensionet allant au four) et faites dorer les chicons des deux côtés à feu vif.

  • 6

    Étalez la pâte feuilletée et faites un couvercle à la poêle ou au plat en soudant du mieux possible le bord. Piquez la pâte avec une fourchette et laissez cuire 15 min au four chaud.

  • 7

    Pour servir aidez vous d'un plat pour retourner la préparation comme pour une tatin.

  • 8

    Accompagne le veau rôti et le poisson genre Bar grillé.

Astuces

Pour cette recette de Tatin de chicons, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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