Tatin aux pommes de terre, figues et reblochon
Par marisol
1 h 15 min
Facile
1,65/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,90
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
  • Pomme(s) Pomme(s) 3
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Figue(s) Figue(s) 2
  • Reblochon Reblochon 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • A corriger A corriger 1 cube(s)
  • Muscade Muscade
  • Beurre Beurre
  • Farine Farine
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

  • 2

    Pelez, lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Épluchez et lavez les oignons. Lavez, pelez et épépinez les pommes. Découpez les oignons et les pommes en quartiers. Réservez les découpes d’oignons et de pomme dans deux bols puis salez-les.

  • 3

    Portez une casserole d’eau à ébullition. Ajoutez le cube de bouillon, le bouquet garni et un peu de sel. Faites-y cuire les morceaux de pomme de terre, puis égouttez-les dans une passoire.

  • 4

    Faites cuire les pommes et les oignons au micro-ondes pendant 2 min puis ressortez-les.

  • 5

    Dans une poêle au feu, faites chauffer une noisette de beurre. Faites-y revenir pommes et oignons.

  • 6

    Morcelez grossièrement le reblochon. Lavez les figues puis coupez-les en morceaux.

  • 7

    Dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre, disposez les figues, puis les pommes, les oignons et les pommes de terre. Ajoutez le reblochon puis saupoudrez de poivre et de muscade selon votre goût.

  • 8

    Recouvrez avec la pâte feuilletée et rabattez les bords dans le moule.

  • 9

    Enfournez pendant 50 min.

Astuces

Pour cette recette de Tatin aux pommes de terre, figues et reblochon, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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