tatin
Par Catherine
1 h
Facile
0,97/pers
1 commentaires

Les fruits sont à varier en fonction de la saison. Le remplacement du fromage blanc par de la crème rend la recette plus riche.

Ingrédients :

  5,82
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Poire(s) Poire(s) 3
  • Raisin(s) Raisin(s) 1 grappe
  • Prune(s) Prune(s) 300 g
  • Cannelle Cannelle
  • Vanille Vanille
  • rhum Rhum
  • Fleur d'oranger Fleur d'oranger
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sucre Sucre 3 c. à soupe
  • Beurre Beurre
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Beurrez un moule à manqué puis recouvrez-le de sucre.

  • 3

    Lavez ou pelez les fruits, détaillez les poires et la pomme en rondelles, disposez-les dans le fond du moule.

  • 4

    Coupez les prunes en 2 et disposez-les sur les tranches.

  • 5

    Remplissez le reste du moule avec les raisins.

  • 6

    Battez l'oeuf avec les aromates et le fromage blanc, goûtez et sucrez selon vos goûts (attention les fruits sont sucrés).

  • 7

    Versez l'appareil sur les fruits et recouvrez de la pâte feuilletée.

  • 8

    Enfournez pendant 10 min. Baissez la température th.6 (180°C), et laissez cuire encore 30 min.

  • 9

    Servez tiéde.

Astuces

Pour cette recette de Tatin aux fruits de septembre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Tatin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Super bon avec la crème et très facile à faire !!

Valerie
13 septembre 2017
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