Tatin à l'ail rose de Lautrec
40 min
Intermédiaire
3,50/pers
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Ingrédients :

  21,00
  • Préparation
  • A corriger A corriger 3
  • Rosé Rosé 3 c
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 300 g
  • Romarin Romarin
  • Huile d'olive Huile d'olive 0,5 l
  • Persil Persil l
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Epluchez l'ail rose de Lautrec et mettez-le à confire dans l'huile d'olive et le romarin jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez à mi-cuisson les escargots. Egouttez le tout. Placez dans 6 petits cercles ou moules de 10 cm de diamétre en intercalant l'ail rose de Lautrec et les escargots.

  • 3

    Abaissez la pâte, recouvrez le dessus d'escargots et d'ail rose. Piquer légérement.

  • 4

    Enfournez 15 min.

  • 5

    Démoulez en retournant le moule de façon à ce que le mélange escargots-ail rose de Lautrec soit au-dessus.

Astuces

Vous pouvez accompagner cette recette d'un mesclun parfumé à l'huile d'olive et à la crème de persil (mélange persil plat, ail rose de Lautrec, eau et huile d'olive, mixé au blender).

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