Recette de tataki de boeuf
Par Bœuf du bourbonnais IGP
20 min
Intermédiaire
3,57/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  14,28
  • Préparation
  • Charolais Charolais 4 pavé(s)
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 3
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Gingembre Gingembre 1 c. à soupe
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Sauce soja Sauce soja 20 cl
  • Vin blanc Vin blanc 15 cl
  • Sucre Sucre 1 c. à soupe
  • Huile de sésame Huile de sésame 4 c. à soupe
  • Sésame Sésame 4 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 12 h
  • 1

    La veille, émincez 1 oignon, râpez 1 carotte et hachez les gousses d’ail. Mettez tous ces ingrédients dans un sac plastique de congélation avec le gingembre, la sauce soja, le vin blanc, le sucre et l’huile. Saisissez les pavés de rumsteck de Boeuf charolais du Bourbonnais IGP 20 secondes de chaque côté dans une poêle dans un peu d’huile puis plongez-les aussitôt dans un récipient d’eau froide avec des glaçons pour arrêter la cuisson.

  • 2

    Mettez les pavés dans le sac avec la marinade, fermez-le hermétiquement, secouez-le vivement et laissez mariner une nuit au réfrigérateur.

  • 3

    Le lendemain, émincez le reste des oignons et taillez le reste des carottes en julienne. Mélangez-les dans un saladier avec une vinaigrette à l’huile de sésame et au vinaigre de riz. Sortez les pavés de rumsteck de la marinade, taillez-les en fines tranches, servez aussitôt avec la salade.

Astuces

Pour cette recette de Tataki de Boeuf charolais du Bourbonnais IGP, salade d'oignons et de carottes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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