Ingrédients :
- Préparation
- Pain de campagne 6 tranche(s)
- Pancetta 12 tranche(s)
- Oeuf de caille 6
- Huile 2 c. à soupe
- Basilic
- Sel, poivre l
- Pour le coulis de tomate :
- Tomate(s) 300 g
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Ail 1
- Sucre en poudre 0,5 pincée(s)
- Sel
Préparation :
-
1
Lavez les tomates, retirez les pédoncules et coupez les tomates en morceaux.
-
2
Mettez les morceaux de tomates dans une casserole à fond épais, ajoutez l’huile, la gousse d’ail écrasée et le sucre en poudre. Salez, couvrez. Faites cuire 45 min à feu doux en mélangeant régulièrement.
-
3
Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faites-y frire les tranches de pancetta. Quand elles sont bien dorées et croustillantes, égouttez-les sur du papier absorbant.
-
4
Cassez ensuite les oeufs dans la même poêle et faites-les cuire jusqu’à ce que les blancs soient bien pris.
-
5
Répartissez le coulis de tomates sur les tranches de pain. Ajoutez les tranches de pancetta et les oeufs de caille frits. Salez et poivrez, décorez de feuilles de basilic et servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Tartines de pancetta ibérique, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Ne dit-on pas de la Peninsule Ibérique que c'est l'Espagne ?
C'est très bon et surtout léger