Tartine de luxe
Par Le blog "534 pages avant la fin du monde"
50 min
Facile
1,93/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,72
  • Préparation
  • Pain aux céréales Pain aux céréales 4 tranche(s)
  • Truffe(s) Truffe(s) 1 morceau(x)
  • Poire(s) Poire(s) 2
  • Eau Eau 2 c. à soupe
  • Confiture Confiture 2 c. à soupe
  • Noisette(s) décortiquée(s) Noisette(s) décortiquée(s) 1 poignée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Épluchez les poires et coupez-les en petits dés. Dans une casserole, portez-les à feu vif avec le sucre et le miel, laissez cuire à petits bouillons une vingtaine de minutes en mélangeant régulièrement.

  • 2

    A mi-cuisson donnez un très léger coup de mixeur, il doit rester beaucoup de morceaux. Versez dans un pot et réservez à température ambiante.

  • 3

    Faites dorer les tranches de pain quelques minutes sous le grill du four.

  • 4

    Dressez de grosses parts de brie aux truffes sur les tranches de pain sortant du four, ajoutez une grosse cuillère de confiture de poire et quelques noisettes coupées en morceaux.

Astuces

Si votre fromager n'a pas de brie aux truffes, remplacez par du brie normal et ajoutez des brisures de truffes. Et si vous êtes pressé vous pouvez bien sûr acheter une confiture de poires au miel toute prête.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

pour ma part , j'ai laissé de côté les truffes - trop onéreuses- et j'ai passé à nouveau les tartines avec le brie sous le grill pour que celui-ci soit un peu coulant et tiède ; très bon !

sandrine
01 août 2013
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