Tartines de foie gras et confiture d’oignons fait-maison
13 min
Facile
4,25/pers
0 commentaires

Un grand classique de la gastronomie des Fêtes de Noël !

Ingrédients :

  17,00
  • Pain de campagne Pain de campagne 1
  • Foie gras de canard mi-cuit Foie gras de canard mi-cuit 1
  • Confit d'oignon Confit d'oignon 100 g
  • Fleur de sel Fleur de sel 2 c. à soupe
  • Grains de poivre Grains de poivre 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 3 min
  • 1

    Préchauffez votre four en position grill.

  • 2

    Découpez le pain de campagne pour obtenir au moins 16 belles tranches.

  • 3

    Étalez une feuille de papier cuisson sur la plaque de votre four puis badigeonnez-la avec l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.

  • 4

    Déposez les tranches de pain de campagne sur la feuille de papier sulfurisé puis mettez la plaque dans votre four pendant 3 min en position grill pour les faire légèrement dorer. Laissez-les refroidir complètement avant de dresser vos tartines de foie gras et confiture d’oignons fait-maison.

  • 5

    Démoulez votre bloc de foie gras puis coupez-le en tranches d’épaisseur moyenne.

  • 6

    Concassez grossièrement les grains de poivre noir. Dans un bol, mélangez-les avec la fleur de sel.

  • 7

    Sur chaque tranche de pain de campagne grillée, déposez une tranche de foie gras.

  • 8

    Assaisonnez chaque tranche de foie gras avec le mélange fleur de sel et poivre noir concassé.

  • 9

    Ajoutez 1 c. café de confiture d’oignons sur chaque tranche de foie gras.

  • 10

    Dressez 4 tartines de foie et confiture d’oignons fait-maison par assiette et servez aussitôt.

Diététique :

Réalisez vous-même votre confit d’oignon en faisant compoter 500 g d’oignons avec 3 c. à soupe de vinaigre balsamique et 1 c. à café de sucre en poudre.

Astuces

Remplacez vos tranches de foie gras de canard mi- cuit par des tranches de foie gras cru que vous ferez poêler avant de dresser vos tartines de foie gras et confiture d’oignons fait-maison.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page