Tartines aux fromages, lardon au four
Par Ornella
20 min
Facile
1,98/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,96
  • Pain de campagne Pain de campagne 2 tranche(s)
  • Lardons Lardons 75 g
  • Chèvre Chèvre 2 tranche(s)
  • Fromage à raclette Fromage à raclette 2 tranche(s)
  • Emmental râpé Emmental râpé 30 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Origan Origan
  • Huile Huile

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Faites bouillir de l’eau dans une casserole d'eau au feu.

  • 3

    Incisez la peau de la tomate, puis plongez-la dans l’eau bouillante durant quelques secondes. Plongez-la ensuite dans de l'eau glacée afin de pouvoir lui retirer la peau facilement.

  • 4

    Posez-la ensuite votre planche de cuisine, puis découpez-la en petits dés.

  • 5

    Prenez une casserole puis mettez-y la tomate.

  • 6

    Ajoutez 1 pincée d’origan et 1/2 c. à soupe d'huile.

  • 7

    Mettez la casserole au feu, puis portez à ébullition.

  • 8

    Epluchez l’ail.

  • 9

    Frottez les tranches de pain de campagne avec l'ail puis, imprégnez-les du mélange tomates/origan/huile.

  • 10

    Coupez en 4 lamelles le fromage à raclette, puis posez-le sur le pain de campagne.

  • 11

    Ajoutez ensuite les lardons, puis le reste fin du mélange tomate/origan/huile.

  • 12

    Émiettez le fromage de chèvre sur le pain de campagne.

  • 13

    Saupoudrez d’un d'emmental râpé.

  • 14

    Enfournez les tartines.

  • 15

    Laissez les cuire pendant 10 min.

  • 16

    Retirez-les, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Tartines aux fromages, lardon au four, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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