Tartines aux crottins de chèvre dorés
10 min
Facile
2,85/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  11,40
  • Préparation
  • Crottin de chèvre Rians Crottin de chèvre Rians 4
  • Pain de campagne Pain de campagne 4 tranche(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Olives noires Olives noires 4 c. à soupe
  • Jambon cru Jambon cru 4 tranche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à café
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Allumez le gril du four et faites légèrement griller les tanches de pain.

  • 2

    Coupez la tomate en 2 horizontalement et frottez-en les tranches de pain sur une face.

  • 3

    Tartinez de tapenade la tranche tomatée puis couvrez-la de jambon en le froissant.

  • 4

    Coupez les crottins en 4 rondelles et posez-les sur le jambon en les faisant se chevaucher. Aspergez d'huile d'olive, poivrez et placez sous le gril.

  • 5

    Comptez 2 min environ pour que le fromage dore et fonde légèrement. Dégustez ces tartines chaudes pour l'apéritif ou bien accompagnées de salade verte pour une entrée.

Astuces

Pour cette recette de Tartines aux crottins de chèvre dorés, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartinables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Pour ceux qui ne mangent pas de porc, essayez le jambon de poulet. Ça va bien ensemble.

Fanny
07 août 2013

Désolé, mais je suis une musulmane et je ne mange pas du jambon!!!! Est-ce vous pourriez nous envoyer des recettes là où il n'y a pas de jambon!!!! Merci à vous.

faiza
12 mars 2013

Jambon franchement inutile. La tartine de crottin va très bien seul avec de la tomate et accompagnée d'une salade verte.

Diane
11 janvier 2012
Haut de page