Tartines au jambon et bleu d'auvergne
Par bibiane
25 min
Facile
2,03/pers
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Ingrédients :

  8,12
  • Pain de campagne Pain de campagne 4
  • Jambon blanc Jambon blanc 4 tranche(s)
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Bleu d'auvergne Bleu d'auvergne 3 c. à soupe
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à café
  • Curcuma Curcuma
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez ensuite votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Nettoyez, pelez et sur une planche de cuisine, découpez les pommes en morceaux.

  • 3

    Faites dorer les tartines au grille-pain.

  • 4

    Hachez le jambon blanc au hachoir.

  • 5

    Dans un récipient, mélangez le jambon haché, le bleu et la crème fraîche.

  • 6

    Salez et poivrez. Puis ajoutez un peu de curcuma.

  • 7

    Tartinez généreusement les tartines de pain grillées avec cette préparation.

  • 8

    Ajoutez ensuite les morceaux de pommes sur les tartines.

  • 9

    Passez les tartines garnies environ 10 min au four.

  • 10

    Vous pouvez servir vos tartines avec une salade verte, accompagnée de quelques morceaux de pommes.

Astuces

Pour cette recette de Tartines au jambon et bleu d'auvergne, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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