Tartines au jambon de Parme et œuf poché
10 min
Facile
1,90/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  7,60
  • Pain Pain 4 tranche(s)
  • Jambon de Parme Jambon de Parme 2 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Vinaigre blanc Vinaigre blanc 1 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre l

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Portez à ébullition une grande casserole d’eau avec le vinaigre blanc, puis baissez à feu moyen.

  • 2

    Cassez les œufs individuellement dans des ramequins, puis faites-les glisser délicatement, l’un après l’autre, dans l’eau frémissante.

  • 3

    Avec une cuillère en bois, ramenez les blancs autour des jaunes et laissez frémir 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils pochent.

  • 4

    Retirez les œufs pochés de l’eau avec une écumoire.

  • 5

    Découpez les tranches de jambon de Parme en deux.

  • 6

    Faites toaster les tranches de pain au grille-pain.

  • 7

    Placez le jambon sur les tranches de pain grillé.

  • 8

    Recouvrez avec les oeufs pochés.

  • 9

    Salez et poivrez.

  • 10

    Dégustez sans attendre.

Astuces

Pour cette recette de Tartines au jambon de Parme et œuf poché, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

C'est très bon! Il manque juste d'assaisonnement, j'ai rajouté un filet d'huile d'olive sur ma tartine. A accompagné avec une bonne salade verte.

Carine
01 novembre 2016

Vraiment délicieux ! Avec une touche de fromage râpé et une petite portion de frites !! A refaire et à partager !! =D

Cécilia
21 août 2015

très bonne recette en accompagnement d une salade verte ou comme pour nous purée de carotte !! facile , rapide !! la prochaine fois je rajouterai du fromage , taostinette ou gruyère râpé !! a refaire !!

Cindie
09 août 2015
Haut de page