Une #tartine bien fraiche à partager à l'apéritif avec des amis, ou une jolie entrée de printemps ! Pour plus de recettes, rejoignez-moi sur mon blog : http://lesplatsduprince.wix.com/mon-blog et sur la page Facebook @lespetitsplatsduprince
Ingrédients :
- Préparation
- Gramme(s) 1 kg
- Pain de campagne 4 tranche(s)
- Pesto 4 c. à café
- Asperge(s) verte(s) 1 botte(s)
- Avocat(s) 2
- Courgette(s) 2
- Citron(s) vert(s) 1
- Ciboulette 1 bouquet(s)
- Sel 1 pincée(s)
- Poivre 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Ecosser les fèves, les blanchir puis les raffraichir dans une eau glacée pour garder la couleur bien verte. Oter la peau
-
2
Blanchir les têtes d'asperges et les plonger dans l'eau glacée
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3
Faire des tagliatelles dans la courgette, à l'aide d'un économe, blanchir et plonger dans l'eau glacée
-
4
Couper l'avocat en lamelles
-
5
Faire griller les tartines de pain
-
6
Etaler un peu de pesto, puis disposer les différents éléments harmonieusement
-
7
Ciseler un peu de ciboulette
-
8
Saler, poivrer et ajouter le jus de citron
Astuces
Préparer son pesto soi même, en mélangeant basilic et orties pour un pesto plus corsé !
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