Ingrédients :
- Préparation
- Pain complet 4 tranche(s)
- Bûche de chèvre 1
- Miel
- Tomate(s) 4
- Oignon(s) 4
- Herbes de provence
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
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2
Prenez les tartines de pain et faites-les griller pour qu’elles ne se décomposent au contact du jus de tomates.
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3
Epluchez les oignons et émincez-les sur une planche de cuisine.
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4
Lavez les tomates, coupez-les, retirez les pépins puis tranchez-les.
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5
Tranchez également la bûche de chèvre.
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6
Faites chauffer vivement une poêle et faites-y revenir les émincés d’oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent bien dorés.
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7
Ajoutez-y 2 c. à soupe de miel.
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8
Prenez les tartines grillées.
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9
Étalez dessus une couche d’oignons d’environ 5 mm.
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10
Placez les tranches de tomates puis, de chèvre par-dessus.
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11
Saupoudrez d’1 pincée d’herbes de Provence puis, enfournez.
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12
Laissez cuire pendant 20 min.
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13
Surveillez la cuisson.
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14
Le chèvre peut être fondant, crémeux ou totalement fondu (à souhait).
Astuces
Pour cette recette de Tartine printanière au chèvre et miel, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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