photo de tartine la cheesecake
25 min
Intermédiaire
0,88/pers
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Recette imaginée par Cyril Lignac pour Kiri.

Ingrédients :

  3,52
  • Préparation
  • Fromage Fromage 8 portion(s)
  • Crème liquide (bien froide) Crème liquide (bien froide) 15 cl
  • Pain de seigle Pain de seigle 4 tranche(s)
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 1 c. à soupe
  • Sucre glace Sucre glace 100 g
  • A corriger A corriger 2

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Râpez le zeste du citron, extrayez le jus de la moitié du citron.

  • 2

    Fouettez la créme liquide en chantilly bien ferme. Gardez-la au frais.

  • 3

    À l’aide d’un batteur électrique, fouettez le fromage Kiri avec le zeste et le jus de citron, l’extrait de vanille et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit léger et aéré.

  • 4

    À l’aide d’une spatule en caoutchouc, ajoutez la créme fouettée avec précaution.

  • 5

    Étalez ce mélange sur les tranches de pain complet. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

  • 6

    Juste avant de servir, écrasez les spéculos dans un mortier ou à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, et saupoudrez-en les tartines. Dégustez frais avec un bon café.

  • 7

    Il est conseillé de couper ces tartines en carrés avant de les servir.

Astuces

A servir bien froid pour le brunch.

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