photo de tartine la tartare
20 min
Intermédiaire
4,73/pers
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Recette imaginée par Cyril Lignac pour Kiri.

Ingrédients :

  18,92
  • Préparation
  • Fromage Fromage 6 portion(s)
  • Pain de campagne Pain de campagne 4 tranche(s)
  • Thon rouge Thon rouge 150 morceau(x)
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Ciboulette Ciboulette 1 bouquet(s)
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Petite(s) Petite(s) 1 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel, poivre noir Sel, poivre noir l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    À l’aide d’un couteau, sur une planche bien propre, hachez le thon en trés petits cubes (3 mm environ).

  • 2

    Épluchez et hachez l’échalote, hachez la ciboulette.

  • 3

    Dans un bol légérement chauffé, battez 1 portion de fromage Kiri avec le jus de citron. Ajoutez l’échalote, la ciboulette, les câpres, la moutarde, l’huile d’olive, les petits cubes de thon, le sel et le poivre.

  • 4

    Faites griller les tranches de pain afin qu’elles soient bien croustillantes. Étalez le reste du fromage Kiri sur les tartines, recouvrez du tartare et donnez quelques tours de moulin à poivre avant de servir.

Astuces

A servir au diner.

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