Tartine de pain d’épice aux pommes magret, chèvre et noix
1 h
Facile
3,25/pers
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Ingrédients :

  13,00
  • Préparation
  • Pain d'épices Pain d'épices 4 tranche(s)
  • Bûche de chèvre Bûche de chèvre 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Magret de canard Magret de canard 1
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 50 g
  • Persil ciselé Persil ciselé 1 c. à soupe
  • Fleur de sel, poivre Fleur de sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Dans une poêle, déposez le magret côté sur la peau et laissez fondre à feu très doux pendant 30 minutes environ en vidant le gras au fur et à mesure.

  • 2

    Quand la couche de gras est devenue très fine et bien dorée, retournez le magret et cuire à feu moyen pendant 2 minutes. Réservez au chaud.

  • 3

    Dans la même poêle avec un peu de la graisse rendue par le magret, faites revenir les pommes coupées en quartiers.

  • 4

    Préchauffez le four en position grill.

  • 5

    Déposez les tranches de pain d’épice sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

  • 6

    Sur chaque tranche déposez des tranches de bûche de chèvre, répartir les quartiers de pomme et placez sous le grill du four pendant 5 minutes.

  • 7

    Ajoutez des tranches de magret et parsemez de noix grossièrement concassées et de persil.

Astuces

Conservez la graisse du magret éliminée pendant la cuisson pour réaliser des pommes de terre sarladaises (pomme de terre cuites dans la graisse de canard, ail, persil).

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