Tartine d'Aubergine
Par delphine brocard
35 min
Facile
1,92/pers
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Une petite tartine pleine de soleil...

Ingrédients :

  1,92
  • Pain Pain 1 tranche(s)
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 10 rondelles
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1
  • Sauce pesto Sauce pesto
  • Mozzarella Mozzarella
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C.

  • 2

    Lavez les aubergines, coupez-les en rondelles.

  • 3

    Avec un bon couteau, incisez la chaire des aubergines.

  • 4

    Faites 3 rangées parallèles d’un côté et 3 de l’autre de façon perpendiculaire.

  • 5

    Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat à gratin.

  • 6

    Badigeonnez les faces incisées avec de l'huile d’olive.

  • 7

    Faites-les cuire environ 25 minutes dans votre four chaud.

  • 8

    Pendant ce temps, mettez votre tranche de pain au grille pain, épluchez votre gousse d'ail, frottez-la sur votre tranche de pain grillé.

  • 9

    Badigeonnez de sauce, parsemez une couche de mozzarella râpé.

  • 10

    Lorsque les rondelles d'aubergines sont cuites, déposez-les sur la mozzarella, puis recouvrez de mozzarella râpée.

  • 11

    Parsemez quelques pignons de pin.

  • 12

    Enfournez à 200°C pour environ 15 minutes, la cuisson est à surveiller.

  • 13

    Bon appétit !

Astuces

Pour cette recette de Tartine d'aubergine , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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