tartine brunch
Par bénédicte DOUCEURS MAISON
40 min
Intermédiaire
3,50/pers
0 commentaires

L’œuf est croustillant au dessus chaud et coulant à l’intérieur Les fraises l’avocat et la tomate c’est excellent même pour les résistants au sucré salé vous trouverez d'autres recettes sur le blog http://douceursmaison.unblog.fr/

Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Fraise(s) Fraise(s) 4 tranche(s)
  • Avocat(s) Avocat(s) 1 c. à thé
  • Tomate verte Tomate verte 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 2 c. à soupe
  • Pain de seigle Pain de seigle 2 tranche(s)
  • Sel poivre Sel poivre
  • Vinaigre Vinaigre
  • Chapelure Chapelure
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Beurre Beurre 40 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préparez l'ensemble des ingrédients sur votre plan de travail.

  • 2

    Assaisonnez légèrement l’avocat coupé en tranches et les tomates avec sel, poivre, vinaigre balsamique et huile d’olive.

  • 3

    Déposez les tranches de tomate et d’avocat sur les tartines.

  • 4

    Recouvrez avec les fraises.

  • 5

    Assaisonnez de nouveau avec un filet d’huile et de vinaigre.

  • 6

    Poivrez.

  • 7

    Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole en ajoutant 3 cuillère à soupe de vinaigre blanc.

  • 8

    Pendant ce temps préparez un saladier rempli d’eau froide et de glaçons.

  • 9

    Déposez délicatement les œufs et faire cuire 5 minutes une fois que l’eau bout de nouveau.

  • 10

    Stoppez la cuisson des œufs en les plongeant délicatement dans le saladier.

  • 11

    Épluchez les œufs délicatement pour ne pas qu’ils cassent.

  • 12

    Passez les œufs un par un très délicatement dans la farine, l’œuf battu et enfin dans la chapelure.

  • 13

    Faites chauffez le beurre dans une sauteuse.

  • 14

    Quant il est bien chaud déposez les œufs et faites les revenir 2 min en les tournant pour qu’ils soient dorés partout.

  • 15

    Posez un œuf sur chaque tartine et servez aussitôt.

Astuces

Pour les œufs panés attention soyez délicat pour les paner .

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