Tartine aux œufs brouillés, ciboulette, tomates cerises confites
Par Le blog "1001 Façons"
1 h 30 min
Facile
1,89/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  1,89
  • Pour les œufs :
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette 0,5 botte(s)
  • Feta Feta 20 g
  • Pour les tomates-cerise confites :
  • Tomate cerise(s) Tomate cerise(s) 100 g
  • Sucre Sucre 5 c. à soupe
  • Thym Thym 2 branche(s)
  • Laurier Laurier 3 feuilles
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pain de campagne Pain de campagne tranche(s)

Préparation :

  • Préparation 50 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préparation des tomates cerise confites :

  • 2

    Posez les tomates dans une grande poêle ou dans un wok après les avoir soigneusement rincées.

  • 3

    Ajoutez le thym, le laurier et les gousses d'ail (dégermées et coupées en 4).

  • 4

    Salez, poivrez. Ajoutez le sucre. Arrosez généreusement d'huile d'olive.?

  • 5

    Faites cuire 30 minutes à feu moyen et à couvert, en remuant de temps en temps.

  • 6

    À l’aide d’un pinceau, badigeonnez la tranche de pain de campagne avec un peu d’huile d’olive.

  • 7

    Faites légèrement dorer sur une face à la poêle.

  • 8

    Préparation des œufs brouillés :

  • 9

    Dans une casserole à bords hauts, mettez les œufs préalablement battus, salés et poivrés, auxquels vous aurez ajouté la ciboulette ciselée.

  • 10

    Incorporez la noix de beurre. Faites cuire sur feu très doux en fouettant tout le temps avec une fourchette.

  • 11

    Quand les œufs ont pris, ajouter la crème fraîche. Mélanger.

  • 12

    Sur une assiette, disposez le pain grillé et déposez délicatement les œufs brouillés dessus. Parsemez de feta émiettée et poivrez.

  • 13

    Déposez à côté les tomates-cerise confites. Servez.

Astuces

Pour la réussite des œufs brouillés, le feu ne doit pas être trop fort. Il est également très important de remuer en permanence et pour ça, la fourchette est vraiment le meilleur ustensile.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'en ai fait notre hors-d'oeuvre du repas de Pâques. Rien à dire, c'est très bon et facile à réaliser. je l'ai préparé sans feta, souvent trop sèche et trop salée à mon goût, et avec du pain type baguette "tradition" que je trouve meilleur que du pain de campagne.

Syb
14 mai 2012
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