Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Epluchez les gousses d’ail, puis râpez-les.
Dans un bol, travaillez le beurre en pommade avec l’ail.
Lavez et coupez les tomates en rondelles sur une planche de cuisine.
Épépinez-les, puis réservez-les dans un plat.
Epluchez et émincez finement l’oignon.
Lavez, épongez puis ciselez ensuite le persil.
Badigeonnez les tranches de pain de mie de beurre ramolli.
Découpez ensuite les tranches de jambon et de bacon en deux.
Mettez sur chaque tranche de pain de mie tartinée, un morceau de jambon cru et un autre de bacon.
Ajoutez les rondelles de tomates, puis poivrez légèrement.
Disposez par-dessus un peu d’oignon, joignez-y une tranche de fromage.
Saupoudrez de persil haché.
Mettez à cuire à mi-hauteur du four pendant 15 min.
Servez aussitôt.
Pour cette recette de Tartine chaude au fromage, jambon et bacon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :