Tartiflette savoyarde facile
1 h 10 min
Facile
1,95/pers
1 commentaires

La tartiflette est un plat savoyard surtout connu pour être réalisé avec du Reblochon. Exception à la règle avec cette recette. Composé de fromage à raclette, de pommes de terre, de lardons et de crème fraîche, cette recette de tartiflette savoyarde à la raclette facile sera idéale accompagnée d'une petite salade pendant les soirées d'hiver.
Découvrez également la recette de chef de la raclette revisitée

Ingrédients :

  7,80
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6
  • Oignon(s) jaune(s) Oignon(s) jaune(s) 1
  • Lardons fumés Lardons fumés 1 sachet(s)
  • Fromage à raclette Fromage à raclette
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 1 pot(s)
  • Muscade Muscade
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Faites bouillir les pommes de terre. Faites revenir les lardons et l'oignon émincé. Dés que les pommes de terre sont cuites, épluchez et coupez-les en rondelles pour les disposer dans un plat à gratin.

  • 2

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 3

    Sur le dessus des pommes de terre, mettez les lardons et les oignons puis rajoutez la crème fraîche. Et enfin coupez le fromage à raclette avant de l'ajoutez-le sur le dessus de la préparation. Enfournez pendant 20 min, cela permettra au fromage de fondre.

  • 4

    Enfin servez votre raclette avec une salade frisée légèrement ailée au vinaigre balsamique accompagné d'un vin blanc bien frais.

Astuces

Bien entendu, il est possible de réaliser cette recette avec du Reblochon pour réaliser une tartiflette classique.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Recette faite en ajoutant quelques modifications : J'ai épluché mes pommes de terre et les ai coupé en gros cubes je les ai mise à cuire dans de l'eau 10 petites minutes. Dans une sauteuse j'ai fais revenir mes lardons et mes oignons émincés et j'y ai ajouté mes pommes de terre laissé mijoter quelques minutes ajouté du vin blanc laisse réduire poivre muscade un peu de crème et recouvert de fromage à raclette. Et au four à gratiner. Miam !!!

Julie
13 octobre 2015
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