tartiflette irlandaise
Par sylvie pegoraro
55 min
Facile
1,98/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,92
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 8
  • Saumon fumé Saumon fumé 200 g
  • Comté râpé Comté râpé 150 g
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 2 pot(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.

  • 3

    Dans un plat à gratin, étalez la moitié des rondelles de pommes de terre puis placez les tranches de saumon fumé sur le dessus.

  • 4

    Recouvrez les tranches de saumon fumé avec le restant de rondelles de pommes de terre puis salez légèrement et poivrez selon vos goûts.

  • 5

    Déposez la crème fraîche sur le dessus des rondelles de pommes de terre puis parsemez de comté râpé.

  • 6

    Enfournez et faites cuire cette tartiflette irlandaise aux pommes de terre, au saumon fumé et au comté pendant 40 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné.

  • 7

    A la sortie du four, dressez la tartiflette irlandaise aux pommes de terre, au saumon fumé et au comté dans les assiettes.

  • 8

    Dégustez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.

Astuces

Pour cette recette de Tartiflette irlandaise au saumon fumé et au comté, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Ca a l'air bon en effet, mais pour la crème, "2 pots", c'est plutôt vague. A quelle mesure cela correspond-t-il ? (je suis une débutante pure et dure !). Merci.

Marion
02 mai 2008

Cette recette est vraiment délicieuse et facile à faire.

sylvie
07 avril 2007
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