Tartiflette express
Par pelaye
20 min
Facile
2,75/pers
21 commentaires

Très rapide, elle permet d'avoir des invités de derniere minute...

Ingrédients :

  11,00
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 sachet(s)
  • Reblochon Reblochon 1
  • Lardons Lardons 500 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 pot(s)
  • Vin blanc Vin blanc
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Faites revenir les pommes de terre et les lardons dans une poêle.

  • 2

    Ensuite dans un récipient pour micro-ondes, mettez les pommes de terre et les lardons, salez, poivrez, mettez la creme et un peu de vin blanc. Mélangez.

  • 3

    Coupez le reblochon en tranches et posez-les sur la préparation.

  • 4

    Faites cuire 10 min au micro-ondes.

Astuces

Pour cette recette de Tartiflette express, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartiflette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (21)
Noter la recette:

des pdt normales peuvent êtres cuites rapidement au micro, c'est aussi bon la recette normale au four est évidement la plus gouteuse, mais pour du rapide (express) c'est une très bonne recette. Et le micro onde ne fait pas que du mauvais....

atrium
29 février 2008

Je trouve la recette un peu fade.

mariette
29 janvier 2007

Franchement, si je n'ai pas le temps, je préfère faire autre chose, la cuisine au micro-ondes, ce n'est pas de la cuisine !

krys
25 janvier 2007

Je vais essayer...

noella
08 décembre 2006

C'est délicieux et c'est très vite fait.

cindy
02 décembre 2006

Cette recette est très bonne,mais on peut la faire avec des pommes de terre fraîches !!

susy
24 novembre 2006

Bravo ! Pas de surgelés. Je suis marseillaise et j'approuve Isabelle.

zaza
16 novembre 2006

En temps que "bonne savoyarde", il est honteux de faire une tartiflette avec du surgelé et de plus au micro-ondes !

isabelle
14 novembre 2006

J'ai fait cette recette mais... pardon ? Du surgelé ? Ah non alors ! Je l'ai fait avec des vraies pommes de terre et c'était très bon... Non mais ! Vive la cuisine francaise !

GHISLAIN
12 novembre 2006

Quand on ne mange pas de lardons, que peut-on mettre à la place ?

solange
08 novembre 2006

Très bon et vite fait.

veronique
02 novembre 2006

Génial... Bravo !

nanou
31 octobre 2006

Ce n'est pas forcément long au micro-ondes avec des pommes de terre fraîches, si l'on est équipé des ustensiles Tupperware.

Sylvie
30 octobre 2006

Je suis d'accord avec Corinne, vive la cuisine traditionnelle !

christel
14 octobre 2006

Vraiment si on n'a pas le temps de faire autrement, et encore...

violette
13 octobre 2006

C'est au contraire excellent à condition de ne pas mettre le micro-ondes au maximum.

patricia
25 septembre 2006

Je suis d'accord. Pour moi la tartiflette c'est avec des pommes de terre. C'est pas le temps qui faut pour les faire cuire et vraiment c'est bien meilleur et cuisson au four traditionnel. C'est un vrai régal.

laurence
15 septembre 2006

Ah ça non, la cuisine traditionnelle doit rester traditionnelle : de bonnes pommes de terre et pas des rissolées surgelées. Au secours Jean Pierre C....

corinne
11 septembre 2006

Vite préparé et excellent !

josiane
09 septembre 2006

Je fais moi même la vrai tartiflette et c'est un régal pour la famille et mes amis.

pascaline
08 septembre 2006
Plus de commentaires
Haut de page