Un faitout, une passoire, une poêle, un couteau, un plat rectangulaire.
Ingrédients :
- Préparation
- Lardons fumés
- Pomme(s) de terre
- Reblochon
- Jambon
- Crème liquide
- Gruyère râpé
Préparation :
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1
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en lamelles pas trop fines. Faites-les cuire dans le faitout avec de l'eau salée. Pendant ce temps, mettez dans la poêle les lardons fumés ou salés et le jambon coupé en dés (ne pas mettre de margarine car les lardons sont gras).
-
2
Faites cuire jusqu'à ce qu’ils gratinent. (Ne pas mettre de sel si vous mettez des lardons fumés), sinon salez et poivrez. Préparez un plat rectangulaire, mettez un peu d’huile ou des petit morceaux de margarine.
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3
Plantez le couteau dans les pommes de terre, si le couteau revient sans la rondelle, c’est que les pommes de terre sont cuites. Passez-les à la passoire et mettez-les dans le plat. Bien répartir dans le fond du plat.
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4
Mettez les lardons et les dés de jambon sur les pommes de terre, coupez le fromage en dés et mettez-le au dessus des lardons et du jambon, bien repartir (Ne pas mettre la croûte du fromage).
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5
Ajoutez la crème fraîche liquide et enfin, du gruyère pour bien gratiner.
Astuces
Pour cette recette de Tartiflette du nord facile, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartiflette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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