On peut mettre une saussice de Morteau ou de Montbéliard.
Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Saucisse(s) de Morteau 1
- Poitrine fumée 250 lamelles
- Huile 10 cl
- Ail 2 gousse(s)
- Oignon(s) 100 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
-
2
Pendant ce temps, chauffez 1 l d'eau, jusqu'a frémissement.
-
3
Plongez-y la saucisse sans faire bouillir, durant 15 min.
-
4
Faites chauffez l'huile, ajoutez-y les oignons sans les faire roussir.
-
5
Mettez les pommes de terre et les 2 gousses d'ail. Faites cuire pendant 20 min.
-
6
Ajoutez les lamelles de poitrine, salez faiblement et poivrez.
-
7
Coupez la saucisse en rondelles, jetez-les sur les pommes de terre, couvrez 5 min.
-
8
Servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Tartiflette comtoise ou jurassienne, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartiflette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Heuuuu.... Pour une tartiflette, il ne manquerait pas.... Disons.... Du fromage ?? ??