Tartiflette aux andouilles façon normande
Par angelique
1 h 30 min
Facile
2,93/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  17,58
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2 kg
  • Andouille Andouille 4
  • Fromage Fromage 4
  • Crème fraîche Crème fraîche 50 cl
  • Cidre Cidre 2 l

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Mettez une casserole au feu.

  • 2

    Versez-y le cidre.

  • 3

    Dans une bassine d'eau claire, lavez les pommes de terre entières.

  • 4

    Puis dans une casserole d'eau au feu, faites-les cuire.

  • 5

    Après la cuisson, pelez-les.

  • 6

    Sur votre planche de cuisine, découpez-les en rondelles.

  • 7

    Enlevez la croûte des fromages, puis taillez-les en lamelles.

  • 8

    Découpez ensuite l'andouille en tranches puis, mettez de côté.

  • 9

    Dans un plat allant au four, déposez une couche de pommes de terre, puis une couche de fromage, et ensuite une couche d'andouille.

  • 10

    Répétez la même opération 2 fois.

  • 11

    Recouvrez ensuite de crème fraîche puis, saupoudrez de râpé à votre convenance.

  • 12

    Enfournez pendant 30 min.

  • 13

    Une fois cuite, retirez-la du four, puis servez accompagné de cidre brut.

Astuces

Pour cette recette de Tartiflette aux andouilles façon normande, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartiflette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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