Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 8
- Reblochon 1
- Jambon 4 tranche(s)
- Lait de chèvre 1 l
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
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2
A l'aide d'un économe, pelez les pommes de terre.
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3
Lavez-les et sur votre plan de travail, coupez-les en tranches.
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4
Placez une poêle antiadhésive au feu.
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5
Chauffez-la et faites-y colorer les pommes de terre.
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6
Avec un couteau, divisez le reblochon en 2 dans le sens de son épaisseur.
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7
Découpez ensuite une moitié de reblochon en 4 quartiers et l’autre moitié en dés.
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8
Faites dégraisser ensuite le jambon, puis découpez-le en morceaux.
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9
Préparez 4 petites cocottes.
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10
Mettez une couche de pommes de terre dans chaque cocotte.
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11
Étalez les morceaux de jambon dessus et superposez avec le reblochon.
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12
Remettez encore une couche de pommes de terre, de jambon, de reblochon et finissez par une dernière couche de pommes de terre.
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13
Salez, poivrez à votre goût.
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14
Partagez le lait équitablement dans les 4 cocottes.
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15
Déposez les quartiers de reblochon dans chaque cocotte et glissez-les au four. Faites cuire pendant 30 min.
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16
Servez accompagnée d’une salade de votre choix.
Astuces
Pour cette recette de Tartiflette au reblochon et jambon en cocotte, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartiflette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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