tartiflette express
Par Emilie
55 min
Facile
1,95/pers
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Ingrédients :

  7,80
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Reblochon Reblochon 450 g
  • Dés de jambon Dés de jambon 400 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Portez à ébullition un grand volume d’eau dans une casserole sur feu moyen.

  • 2

    A l’ébullition, plongez les pommes de terre entières dans l’eau bouillante et faites-les cuire pendant 20 minutes.

  • 3

    Au bout de ce temps, égouttez-les pommes de terre dans une passoire et laissez-les tiédir.

  • 4

    Epluchez ensuite les pommes de terre et découpez-les en morceaux.

  • 5

    Disposez les morceaux de pommes de terre dans un plat allant au four. Réservez.

  • 6

    Préchauffez le four à 180ºC.

  • 7

    Versez les dés de jambon fumé sur les morceaux de pommes de terre dans le plat. Mélangez bien l’aide d’une cuillère en bois.

  • 8

    Coupez le reblochon en deux dans le sens de la hauteur. Disposez-le bien à plat au dessus des morceaux de pommes de terre et des dés de jambon fumé dans le plat. Salez et poivre le tout selon vos goûts.

  • 9

    Enfournez et faites cuire la tartiflette au jambon pendant 15 minutes jusqu'à ce que le reblochon soit complètement fondu.

  • 10

    A la fin de la cuisson, servez de suite la tartiflette au jambon dans les assiettes.

  • 11

    Dégustez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.

Astuces

Pour cette recette de Tartiflette au jambon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartiflette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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