Tartiflette au munster
Par Veronique
1 h
Facile
2,85/pers
1 commentaires

La tartiflette est un plat typiquement savoyard composé traditionnellement de Reblochon, de pommes de terre, d'oignon et de lardon. Mais pour cette fois-ci nous avons décidé de faire exception à la règle en réalisant cette recette de tartiflette au Munster. Le Munster est un fromage originaire de l'est de la France qui sera idéale pour tout vos repas en famille.

Ingrédients :

  11,40
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 800 g
  • Lardons Lardons 160 g
  • Munster Munster 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Faites cuire les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en rondelles. Placez-les dans un plat allant au four préalablement huilé. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir les lardons et les oignons pendant plusieurs minutes.

  • 3

    Disposez-les sur les pommes de terre dans le plat. Coupez le munster en tranches fines et disposez-le au dessus des lardons. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez pendant 30 min. Servez bien chaud.

Astuces

Réalisez des versions individuelles en répartissant les couches de pommes de terre, de lardons et de fromage dans des petits ramequins.

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Commentaires :

  • (1)
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AFAYA
24 mars 2023
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