Tartes Aux Pommes Maison
Par Cuisine Geek
1 h 10 min
Facile
0,74/pers
0 commentaires

C'est une recette que je fais régulièrement pour des buffets froids de 350 à 550 personnes, imaginez-vous 350 à 550 personnes en mode critique gastronomique qui goûtent vos tartes !

Ingrédients :

  5,92
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 12
  • Sucre Sucre 4 c. à soupe
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Farine T55 Farine T55 400 g
  • Beurre Beurre 200 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préparez la compote maison dans une casserole et faites-y cuire 6 pommes coupées en morceaux avec un peu d'eau et le sucre.

  • 2

    Ajoutez la cannelle ou la vanille, puis laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes puis mixez les pommes pour obtenir une compote.

  • 3

    Pour préparer la pâte brisée, mettez la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le sucre.

  • 4

    Mélangez avec un demi-verre d'eau jusqu'à obtenir une boule et laissez reposer 20 min si possible.

  • 5

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 6

    Etalez la pâte dans le moule à tarte.

  • 7

    Piquez-la à l'aide d'une fourchette.

  • 8

    Déposez une couche de compote de pommes sur le fond de la pâte brisée.

  • 9

    Épluchez les 6 autres pommes puis coupez les en fines lamelles et disposez-les sur la tarte.

  • 10

    Saupoudrez de sucre roux.

  • 11

    Faites cuire à 200°C pendant 30 min environ.

  • 12

    Faites fondre un peu de confiture de votre choix dans un peu d'eau.

  • 13

    Recouvrez aux pinceaux les tartes de ce glaçage à la confiture.

  • 14

    Bon appétit !

Astuces

Le glaçage à la confiture donne un côté brillant à votre tarte aux pommes ce qui la rend encore plus appétissante !

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