C'est une recette que je fais régulièrement pour des buffets froids de 350 à 550 personnes, imaginez-vous 350 à 550 personnes en mode critique gastronomique qui goûtent vos tartes !
Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) 12
- Sucre 4 c. à soupe
- Cannelle 1 c. à café
- Farine T55 400 g
- Beurre 200 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Préparez la compote maison dans une casserole et faites-y cuire 6 pommes coupées en morceaux avec un peu d'eau et le sucre.
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2
Ajoutez la cannelle ou la vanille, puis laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes puis mixez les pommes pour obtenir une compote.
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3
Pour préparer la pâte brisée, mettez la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le sucre.
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4
Mélangez avec un demi-verre d'eau jusqu'à obtenir une boule et laissez reposer 20 min si possible.
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5
Préchauffez le four à 200°C.
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6
Etalez la pâte dans le moule à tarte.
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7
Piquez-la à l'aide d'une fourchette.
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8
Déposez une couche de compote de pommes sur le fond de la pâte brisée.
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9
Épluchez les 6 autres pommes puis coupez les en fines lamelles et disposez-les sur la tarte.
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10
Saupoudrez de sucre roux.
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11
Faites cuire à 200°C pendant 30 min environ.
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12
Faites fondre un peu de confiture de votre choix dans un peu d'eau.
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13
Recouvrez aux pinceaux les tartes de ce glaçage à la confiture.
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14
Bon appétit !
Astuces
Le glaçage à la confiture donne un côté brillant à votre tarte aux pommes ce qui la rend encore plus appétissante !
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