Tartelettes sucrées tomates amandes
45 min
Facile
0,89/pers
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Ingrédients :

  7,12
  • Préparation
  • Pâte sablée Pâte sablée 2
  • Petite(s) tomate(s) Petite(s) tomate(s) 14
  • sucre en poudre Sucre en poudre 4 c. à soupe
  • Sucre glace Sucre glace 4 c. à soupe
  • Pour la créme d'amandes :
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre Sucre 100 g
  • Beurre mou Beurre mou 100 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 100 g
  • Farine Farine 2 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th7/8 (220°C).

  • 2

    Sortez le beurre à l'air libre pour qu'il soit plus mou.

  • 3

    Déroulez les pâtes, formez et découpez des ronds et placez-les dans des moules individuels.

  • 4

    Préparez la créme d'amandes :

  • 5

    Dans un saladier, battez énergiquement les oeufs.

  • 6

    Ajoutez le sucre, le beurre, la poudre d'amandes, la farine et mélangez bien le tout.

  • 7

    Versez la préparation sur la pâte en laissant 1 cm en dessous du bord.

  • 8

    Coupez les tomates en rondelles et disposez-les harmonieusement sur la créme d'amandes.

  • 9

    Saupoudrez les tartelettes de sucre en poudre et enfournez-les pendant 25 min.

  • 10

    Une fois cuites, laissez-les refroidir et saupoudrez-les de sucre glace.

Astuces

Pour cette recette de Tartelettes sucrées aux tomates et à la crème d'amandes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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