Ingrédients :
- Préparation
- Farine semi-complète 150 g
- Semoule de blé 40 g
- Sel 1 pincée(s)
- Sucre 50 g
- Beurre froid 100 g
- Eau glacée 50 ml
- Pomme(s) 2
- Potimarron lamelles
Préparation :
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1
Dans un saladier, versez la farine, la semoule , le sel et le sucre. Mélangez grossièrement à la main puis ajoutez le beurre froid coupé en petits cubes. Mélangez au reste des ingrédients jusqu'à ce que le mélange fasse un sable grossier. Ajoutez l'eau glacée et incorporez-la au mélange en le travaillant juste ce qu'il faut pour former une boule de pâte.
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2
Transvasez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et divisez-la en 8 morceaux de même poids (35 à 40g).
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3
Préchauffez le four th 6 (180°C).
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4
Sur le plan de travail fariné, étalez finement les disques de pâte en ronds. Déposez au centre des lamelles de pommes et de potimarron puis rabattez la pâte sur tout le tour en faisant des petits plis au fur et à mesure.
-
5
Transférez les tartelettes sur une plaque de cuisson.
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6
Enfournez 30 min environ.
Astuces
Pour cette recette de Tartelettes rustiques pommes et potimarron, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bonne recette. Par manque de temps je l'ai fait avec une pâte brisée toute faite c'était bien bon mais je pense que c'est encore meilleur avec la pâte comme indiqué.