Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat Nestlé 200 g
- Fraise des bois 250 g
- Feuille(s) de brick
- Beurre 100
- Jaune(s) d'œuf(s)
- Crème fraîche 2 c. à soupe
- Pour le décor
- Chocolat Nestlé 20 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (200°C).
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2
Faites fondre 25 g de beurre.
-
3
Coupez chaque feuille de brick en quatre. Etalez un premier morceau sur le plan de travail et enduisez-le de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Posez dessus un deuxième morceau en le décalant de maniere à former une étoile. Enduisez-le de beurre et recommencez avec quatre autres morceaux. Posez cette étoile dans un petit moule à tartelette pressez doucement pour la mettre en place en veillant à ce que les bords de la pâte dépassent bien sur les cotés. Préparez les 5 autres tartelettes de la même façon.
-
4
Faites-les cuire 7 à 8 min pour qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Retirez-les du four démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre sans eau au bain-marie. Lorsqu'il est fondu et parfaitement lisse ajoutez le beurre coupé en parcelles puis le jaune d’oeuf battu avec la crème. Mélangez bien et versez cette crème au chocolat sur le fond des tartelettes refroidies.
-
5
Lissez avec une spatule et laissez prendre 30 min au réfrigérateur.
-
6
Au moment de servir, parsemez de framboises et de copeaux de chocolat.
Diététique :
Cette recette associe la vitamine C et le parfum délicat des fraises des bois à la richesse nutritionnelle et la saveur corsée du chocolat pour un résultat à la hauteur de notre gourmandise.
Astuces
Pour alléger la texture de la ganache obtenue vous pouvez ajouter un blanc battu en neige.
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Commentaires :
Rien qu'au nom, j'en ai l'eau à la bouche....
Ca a l'air bien !
Très bonne.