Tartelettes façon crème brûlée à la vanille sans gluten
1 h
Facile
1,47/pers
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Ingrédients :

  11,76
  • Pour la pâte :
  • Farine sans gluten Farine sans gluten 200 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 100 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 80 g
  • Pour la garniture :
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Cassonade Cassonade 75 g
  • A corriger A corriger 20 cl
  • Lait Lait 10 cl
  • Extrait de vanille liquide Extrait de vanille liquide 0,5 c. à café
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préparez la pâte :

  • 2

    Versez la farine sans gluten, le sucre, le beurre fondu et les jaunes d'oeufs dans un saladier. Mélangez bien le tout avec les doigts.

  • 3

    Une fois la pâte bien homogène, faites-en une boule et placez-la au réfrigérateur pendant 30 min.

  • 4

    Au bout des 30 min, préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6.

  • 5

    Sortez la boule de pâte du frais. Étalez-la au rouleau et garnissez-en des moules à tartelettes. Piquez les fonds de pâte à l'aide d'une fourchette. Réservez de côté.

  • 6

    Préparez la garniture :

  • 7

    Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6.

  • 8

    Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la cassonade et l'extrait de vanille liquide.

  • 9

    Faites chauffer la crème fraîche liquide avec le lait dans une casserole sur feu doux.

  • 10

    Quand le tout est chaud, versez sur la préparation précédente en mélangeant très rapidement.

  • 11

    Versez délicatement cet appareil sur les fonds de pâte.

  • 12

    Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 30 min.

  • 13

    À la sortie du four, laissez refroidir les tartelettes, puis parsemez-les de cassonade et faites-les caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine.

  • 14

    Servez de suite saupoudré de sucre glace.

Astuces

Pour cette recette de Tartelettes façon crème brûlée à la vanille sans gluten, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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