Tartelettes de Pâques à la crème mousseline et aux abricots au sirop
40 min
Facile
0,88/pers
2 commentaires

Les tartelettes de Pâques à la crème mousseline et aux abricots au sirop sont très faciles à réaliser. Un dessert très apprécié par toute la famille !

Ingrédients :

  5,28
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Abricots au sirop Abricots au sirop 1 boîte(s)
  • Lait Lait 500 g
  • Sucre Sucre 200 g
  • Beurre Beurre 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Maïzena Maïzena 50 g
  • Vanille Vanille 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Découpez des cercles 2 cm plus larges que vos moules à tartelettes dans la pâte brisée. Tapissez-en les moules, puis faites-les cuire à blanc 20 min et laissez-les refroidir.

  • 3

    Pendant ce temps, faites bouillir le lait avec la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur.

  • 4

    Dans un saladier, fouettez les œufs avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena, puis le lait bouillant. Versez dans la casserole et faites chauffer jusqu’à épaississement.

  • 5

    Versez la crème dans un saladier, filmez au contact et laissez refroidir. Fouettez ensuite le beurre ramolli à l'aide d'un batteur ou d’un robot pâtissier, pendant 1 min, puis ajoutez la crème pâtissière refroidie, cuillère par cuillère.

  • 6

    Nappez les fonds de tartelette de crème mousseline, puis déposez un oreillon d’abricot égoutté, bombé vers le haut. Servez.

Astuces

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez confectionner vous-même la pâte brisée de vos tartelettes de Pâques.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

oups!! mal lu 500g lait et 1/2 sucre pardon erreur mais je maintiens pour les oeufs

andree
15 avril 2017

que fait on des 250g de lait restant? blanchir des oeufs entiers avec du sucre jamais vu!!!!! erreur à corriger +++++

andree
15 avril 2017
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