Ingrédients :
- Préparation
- Farine de châtaigne 200 g
- Brocoli(s) 1
- Pomme(s) 2
- Sucre 50 g
- Beurre 50 g
- Eau 5 cl
- Fourme d'ambert 120 g
- Cumin 1 pointe(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites cuire le brocoli à l’anglaise 3 minutes très croquant et rafraichissez-le pour stopper la cuisson. Réservez.
-
2
Épluchez les pommes et taillez-les en julienne.
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3
Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
-
4
Dans une casserole, faites cuire le sucre au caramel et décuire avec les pommes et l’eau. Laissez mijoter 10 minutes, incorporez le beurre puis mixez, salez, poivrez et réservez.
-
5
Étalez la pâte, taillez-la à l’emporte pièce en petits cercles et faites cuire à blanc 10/12 minutes.
-
6
Taillez la Fourme d’Ambert en fines lamelles.
-
7
Après refroidissement de la pâte, étalez la purée de pommes, répartissez le brocoli émincé, salez, poivrez et finissez avec le fromage en laissant apparaître du brocoli.
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8
Parsemez d’une pointe de cumin et remettre au four pendant 5 minutes.
-
9
Serviez bien chaud.
Astuces
Fonctionne aussi avec une pâte feuilletée !
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