Tartelettes de Fourme d’Ambert au brocoli
55 min
Facile
1,87/pers
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Ingrédients :

  7,48
  • Préparation
  • Farine de châtaigne Farine de châtaigne 200 g
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Sucre Sucre 50 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Eau Eau 5 cl
  • Fourme d'ambert Fourme d'ambert 120 g
  • Cumin Cumin 1 pointe(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 50 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Faites cuire le brocoli à l’anglaise 3 minutes très croquant et rafraichissez-le pour stopper la cuisson. Réservez.

  • 2

    Épluchez les pommes et taillez-les en julienne.

  • 3

    Préchauffez votre four à 180°C (th 6).

  • 4

    Dans une casserole, faites cuire le sucre au caramel et décuire avec les pommes et l’eau. Laissez mijoter 10 minutes, incorporez le beurre puis mixez, salez, poivrez et réservez.

  • 5

    Étalez la pâte, taillez-la à l’emporte pièce en petits cercles et faites cuire à blanc 10/12 minutes.

  • 6

    Taillez la Fourme d’Ambert en fines lamelles.

  • 7

    Après refroidissement de la pâte, étalez la purée de pommes, répartissez le brocoli émincé, salez, poivrez et finissez avec le fromage en laissant apparaître du brocoli.

  • 8

    Parsemez d’une pointe de cumin et remettre au four pendant 5 minutes.

  • 9

    Serviez bien chaud.

Astuces

Fonctionne aussi avec une pâte feuilletée !

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