C’est une recette que j’ai réalisé avec tout ce qui restait au réfrigérateur, j’ai décidé de mélanger plusieurs ingrédients qui vont bien ensemble, le résultat est frais et délicieux, c’est une bonne entrée originale, pleine de soleil et rapide à faire. J’ai choisi une pâte feuilletée qui est plus aérienne mais vous pouvez également confectionner les tartelettes avec une pâte brisée. Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog : http://lacuisinedemumu.com/
Ingrédients :
- Préparation
- Pâte feuilletée pur beurre 1
- Tomate cerise 12
- Mozzarella 0,5
- Feta 100 g
- Parmesan râpé 30 g
- Oignon(s) 1
- Basilic 6 feuille
- Huile d'olive 1
- Olives noires à la grecque 10
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Épluchez et émincez l’oignon, réservez
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2
Lavez et coupez les tomates en deux, réservez
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3
Coupez en tranches fines la mozzarella et la feta, réservez
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4
Dénoyautez les olives et coupez les en 3, réservez
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5
Déroulez la pâte feuilletée,
-
6
Garnissez les moules à tartelettes beurrées puis avec une fourchette piquez le fond, déposez-les sur une plaque du four.
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7
Mettez dans chaque tartelette un peu d’oignon puis 2 ou 3 tranches de feta, 3 morceaux d’olive ajoutez 3 tomates l’arrondi vers le haut, puis 2 ou 3 tranches de mozzarella, saupoudrez de parmesan, de basilic, sel, poivre et terminez par un filet d’huile d’olive.
-
8
Enfournez à 180 °C pendant 25 min
Astuces
Pour cette recette de Tartelettes du soleil, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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