Ingrédients :
- Pour la pâte sucrée aux spéculoos :
- Beurre 80 g
- Farine 40 g
- Spéculoos 20
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Pour la ganache au chocolat :
- Crème fraîche à 30 % 250 g
- Chocolat 125 g
- Beurre 25 g
- Café 10 g
Préparation :
-
1
Pour la pâte sucrée :
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2
Mélangez le beurre puis ajoutez les jaunes.
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3
Incorporez le biscuit écrasé finement et la farine.
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4
Rendez la pâte homogène.
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5
Placez au frais 2h.
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6
Pour la ganache :
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7
Faites bouillir la crème avec le Nescafé et versez sur le chocolat haché. Lissez au fouet.
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8
Ajoutez le beurre mou et lissez une nouvelle fois.
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9
Montage et finition :
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10
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
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11
Faites un fond de tarte avec la pâte sucrée et placez au réfrigérateur 1h.
-
12
Faites cuire à blanc (papier et noyaux).
-
13
Enfournez 15 à 20 minutes.
-
14
Après refroidissement, versez sur le fond de tarte la ganache, encore tiède.
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15
Placez au frais.
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16
Cassez des spéculoos et disposez autour de la tarte.
Astuces
Faites la pâte sucrée la veille. Faites couler la ganache encore tiède, elle sera plus lisse.
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Commentaires :
Pour la ganache , faut-il 250 gr ou 250 cl de crème fraiche ?
moi je vais la faire sans le nescafe car je m aine pas le café
-on ne sent pas le gout de Speculoos -Trop de café, diminuer de 1/2, voire supprimer