Tartelettes choco specu
1 h 20 min
Facile
0,99/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  7,92
  • Pour la pâte sucrée aux spéculoos :
  • Beurre Beurre 80 g
  • Farine Farine 40 g
  • Spéculoos Spéculoos 20
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Pour la ganache au chocolat :
  • Crème fraîche à 30 % Crème fraîche à 30 % 250 g
  • Chocolat Chocolat 125 g
  • Beurre Beurre 25 g
  • Café Café 10 g

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 20 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Pour la pâte sucrée :

  • 2

    Mélangez le beurre puis ajoutez les jaunes.

  • 3

    Incorporez le biscuit écrasé finement et la farine.

  • 4

    Rendez la pâte homogène.

  • 5

    Placez au frais 2h.

  • 6

    Pour la ganache :

  • 7

    Faites bouillir la crème avec le Nescafé et versez sur le chocolat haché. Lissez au fouet.

  • 8

    Ajoutez le beurre mou et lissez une nouvelle fois.

  • 9

    Montage et finition :

  • 10

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 11

    Faites un fond de tarte avec la pâte sucrée et placez au réfrigérateur 1h.

  • 12

    Faites cuire à blanc (papier et noyaux).

  • 13

    Enfournez 15 à 20 minutes.

  • 14

    Après refroidissement, versez sur le fond de tarte la ganache, encore tiède.

  • 15

    Placez au frais.

  • 16

    Cassez des spéculoos et disposez autour de la tarte.

Astuces

Faites la pâte sucrée la veille. Faites couler la ganache encore tiède, elle sera plus lisse.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Pour la ganache , faut-il 250 gr ou 250 cl de crème fraiche ?

sylvie
08 mars 2013

moi je vais la faire sans le nescafe car je m aine pas le café

elisabeth
01 avril 2012

-on ne sent pas le gout de Speculoos -Trop de café, diminuer de 1/2, voire supprimer

ERIC
26 avril 2011
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