Une délicieuse recette de tartelette avec un fond de tarte au spéculoos, une compotée de pomme avec de bons morceaux, le tout surmonté d'une mousse légère de mascarpone vanillée pour un moment gourmand!
Ingrédients :
- Préparation
- Mascarpone 250 g
- Spéculoos 200 g
- Beurre fondu 120 g
- Pomme(s) 4
- Blanc(s) d'œuf(s) 2
- A corriger 4 c. à soupe
- Sucre glace 4 c. à soupe
- Eau 3 c. à soupe
- Vanille 1
Préparation :
-
1
Mixez le spéculoos avec le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une texture proche du sable mouillé. Disposé dans des moules individuels ou des cercles à pâtisserie et tassez bien.
-
2
Placez au frais pour au moins 1 heure.
-
3
Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en dés et faites les cuire à feu doux avec l'eau et le sucre de canne jusqu'à l'obtention d'une compote avec des morceaux.
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4
Laissez refroidir complètement.
-
5
Battez la mascarpone avec le sucre glace et les graines de la gousse de vanille.
-
6
Battez les blancs en neige bien ferme puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.
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7
Placez ce mélange dans un poche à douille puis placez au frais pour au moins 15 minutes.
-
8
Au moment de servir, démoulez les fonds de tartes, placez-y la compote puis dressez des boules de mousse de mascarpone et dégustez aussitôt!
Astuces
Pour cette recette de Tartelettes aux pommes, spéculoos et sa mousse de mascarpone vanillée, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Sans eau se serais parfait!
J'ai testé ta recette elle a plu à toute la famille !
Ca à l'air un vrai régal !