Tartelettes aux pommes et aux amandes
Par Michèle
40 min
Facile
1,52/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,08
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Beurre Beurre 150 g
  • Farine Farine 150 g
  • Sucre Sucre 50 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 30 g
  • Amandes effilées Amandes effilées 30 g
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 15 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre
  • Eau Eau Un peu
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Mélangez la farine avec une pincée de sel, le sucre, l'oeuf, le beurre et un peu d'eau (mettez en peu et ajoutez si nécessaire) dans le bol d'un robot puis faites tourner.

  • 3

    Laissez la pâte en boule au réfrigérateur pendant 12 heures.

  • 4

    Pelez les pommes et coupez-les en fines lamelles. Mélangez la poudre d'amandes, le sucre vanillé, la crème, un peu de cannelle et une pincée de gingembre.

  • 5

    Étalez la pâte et faites des petits cercles à l'emporte pièce.

  • 6

    Piquez le fond avec une fourchette, disposez-y les pommes, saupoudrez d'amandes et recouvrez de la crème.

  • 7

    Faites-y cuire les tartes environ 15 min.

Astuces

Pour cette recette de Tartelettes aux pommes et aux amandes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Un délice ! Néanmoins il y a quelques modifications à faire: 3 petites pommes ou 2 grosses sont suffisantes, il faut pratiquement doubler la quantité de farine et si vous faites vraiment reposer la pâte 12heures (ce qui ne me semble pas nécessaire), pensez à la sortir un moment avant de l'étaler pour qu'elle ramollisse un peu, enfin le temps de cuisson est un peu trop court, comptez presque le double.

chauvin
11 septembre 2016
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