Je suis d'origine alsacienne et ma grand-mère me préparait cette tarte tous les dimanches, c'était un régal. Depuis que je vis dans le sud, je fais ma tarte tous les dimanches et mes amis se régalent.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Étalez la pâte feuilletée, coupez des cercles et disposez-lez dans vos minis moules à tartes et faites-les légérement roussir au four.
Épluchez les pommes et coupez-les en tranches fines.
Mélangez les oeufs, la créme et le sucre. Laissez reposer 5 min.
Sortez les plats du four et disposez-y les pommes, versez le mélange reposé et terminez par les amandes.
Enfournez pendant 35 min.
Pour cette recette de Tartelettes aux pommes amandine, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Les proportions sont beaucoup trop énormes pour un plat à tarte règlementaire. L'appareil déborde du plat et toutes les pommes sont impossible à ranger. Un vrai carnage!
Ce n'est pas une amndine il n'y a pas d'amande en poudre, avec ces ingrédients tout est liquide, dommage !